Con la participación de más de 40 expositores arrancó la Expo Día de Muertos organizada por el Ayuntamiento de Cuernavaca, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo y los Sistemas Producto con presencia en la ciudad capital, donde este fin de semana habitantes y visitantes podrán adquirir desde el tradicional pan de muerto hasta flores de ornato como el cempasúchil y productos apícolas que demuestran el talento y calidad que ofrecen los sistemas primarios de la ciudad, promoviendo el consumo local.
La Expo Día de Muertos se ubica en calle Jardín Juárez (frente al edificio Bellavista) en el Centro Histórico, donde se espera la visita de entre tres a cinco mil personas y una derrama económica cercana a los 500 mil pesos; aquí los visitantes podrán recorrer los diferentes stands en un horario de 10:00 a 23:00 horas, adquiriendo productos de temporada a costos accesibles y para todos los gustos.
El director de Fomento Agropecuario, Daniel Montaño Mondragón, invitó a la población y turistas a no dejar pasar la oportunidad de visitar este fin de semana la Expo Día de Muertos, pero también las unidades de producción de los productores locales, contando Cuernavaca con más de 200 productores de flores de ornato registrados que están produciendo la flor de cempasúchil.