Cuernavaca renacerá a partir del rescate y preservación de su riqueza gastronómica, como uno de los potenciales atractivos para atraer el turismo y generar un mayor consumo local de lo que en la capital del estado se elabora y produce, para todos los gustos y para todos los bolsillos, señaló el presidente municipal, José Luis Urióstegui Salgado, al participar en el 9º Festival de Chiles en Nogada en Morelos.
En el Museo de la Ciudad de Cuernavaca, en esta muestra gastronómica organizada por la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Morelos, que preside Griselda Hurtado y el Consejo Coordinador Empresarial Morelos, de la mano con diferentes instituciones educativas y negocios del ramo, el alcalde José Luis Urióstegui manifestó su intereses de que los espacios públicos del municipio, sean ocupados para mostrar lo que turistas nacionales y extranjeros pueden encontrar en su visita a la ciudad capital.
El presidente municipal acompañado de Juan Contreras de Oteyza, director del Instituto de Cultura de Cuernavaca y de los organizadores, degustó las diferentes presentaciones elaboradas por reconocidos restaurantes como Casa Tikal, Emilianos, Raíces, Amaranto, Los Vikingos, Iguanas Green, Don Fer, Puerto PACIFICO, la Chef Mabel Bravo y estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), resaltando la diversidad de preparaciones de un platillo que también tiene relación con la historia de Cuernavaca.