• El presidente municipal José Luis Urióstegui acompañado Luz María Zagal, presidenta del Sistema DIF Municipal, asistieron como invitados especiales a la inauguración de este festival internacional
• De nueva cuenta Cuernavaca es referencia a nivel global con este encuentro donde el sabor, la magia y la tradición se unen durante un fin de semana para promocionar lo mejor de la gastronomía, y abonar al desarrollo económico del municipio
El presidente municipal de Cuernavaca, José Luis Urióstegui Salgado, acompañado de su esposa, Luz María Zagal Guzmán, presidenta del Sistema DIF Municipal, asistieron como invitados especiales a la inauguración del Festival Internacional Gastronómico “Sabor es Morelos 2022”, que se llevará a cabo este 03 y 04 de diciembre en el Centro Histórico de la ciudad, con lo que la Eterna Primavera sigue posicionándose como un referente para eventos sin precedentes y que demuestran el talento y cultura local.
El Alcalde capitalino agradeció la invitación y manifestó su beneplácito porque en un trabajo coordinado entre la iniciativa privada y autoridades municipales y estatales, Cuernavaca renace bajo el brazo de un evento donde el sabor, la magia y la tradición se unen durante un fin de semana para promocionar lo mejor de la gastronomía, impulsando los sitios turísticos que ofrece la capital morelense, abonando al desarrollo económico del municipio.
En presencia del gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo y la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón, quien encabeza el festival, dio la bienvenida al Embajador de Italia en México, Luigi de Chiara; así como al presidente, Lorenzo Vianello; la directora Fariba Gallardo, y el tesorero, Giovanni Orlotti, de la Cámara de Comercio Italiana en México, al ser su país invitado de honor en esta XI edición del festival.
La cena de inauguración tuvo lugar en el Centro Cultural Teopanzolco donde se entregaron tres reconocimientos por la trayectoria del chef Fernando Hernández, la innovación en la cocina tradicional mexicana al restaurante “Raíces Boutique” y como empresario del año fue galardonada Karla García Olguín; además se otorgó un cheque simbólico a los ganadores del Concurso Gastronómico “Sabor es Filipinas”, a Alejandro Cuateco Díaz, Analí Ortega García y a Federico Domínguez del Instituto Gourmet “FooDrink’s”.
Por parte del Gobierno Municipal asistieron a esta cena de gala, el regidor Jesús Rosales Puebla, el secretario del Ayuntamiento, Carlos de la Rosa Segura; el secretario de Desarrollo Económico y Turismo, Humberto Paladino Valdovinos; el director de Turismo, Luis Cagide Ríos; el director del Instituto de la Juventud, Arturo Sánchez Martínez, y el director de Fomento Empresarial y al Empleo, Eduardo Sánchez Martínez.
En esta edición del Festival Internacional Gastronómico “Sabor es Morelos 2022” el estado de Tlaxcala será invitado, mientras que Jojutla y Taxco, Guerrero serán los municipios invitados, quienes expondrán lo mejor de su cocina tradicional.
Cómo cada año el corredor gastronómico “Sabor es Morelos” tendrá lugar en calle Hidalgo donde más de 60 restaurantes estarán participando, aunado a que se contará con distintas actividades recreativas desde conferencias, hasta talleres en línea y presenciales, y el concierto con causa a cargo de la soprano y actriz Regina Orozco este sábado en el Teatro Ocampo.
Para conocer el programa completo que ofrecerá este año “Sabor es Morelos 2022” pueden acceder a sus redes sociales oficiales y página web.